Kinanti Featuring Arantxa Demi menghindari lamaran pengusaha bebek bangkotan Kinanti terpaksa meninggalkan desanya menuju Semarang Dalam segala keterbatasan ia harus memulai lembaran baru yang asing dan tak menentu Berbagai

  • Title: Kinanti Featuring Arantxa
  • Author: Wiwien Wintarto
  • ISBN: 9786020309378
  • Page: 198
  • Format: Paperback
  • Demi menghindari lamaran pengusaha bebek bangkotan, Kinanti terpaksa meninggalkan desanya menuju Semarang Dalam segala keterbatasan, ia harus memulai lembaran baru yang asing dan tak menentu.Berbagai karakter unik ia temui Arantxa yang hobi keluyuran,Rendra yang tidak tamat kuliah, serta Theo yang tidak punya gairah hidup.Mereka semua berada pada persimpangan paling kritDemi menghindari lamaran pengusaha bebek bangkotan, Kinanti terpaksa meninggalkan desanya menuju Semarang Dalam segala keterbatasan, ia harus memulai lembaran baru yang asing dan tak menentu.Berbagai karakter unik ia temui Arantxa yang hobi keluyuran,Rendra yang tidak tamat kuliah, serta Theo yang tidak punya gairah hidup.Mereka semua berada pada persimpangan paling kritis untuk menentukan masa depan Ketika tak menemukan pegangan, mau tak mau mereka harus saling mendukung Atau mimpi mereka akan menjauh, tak akan pernah bisa diraih lagi.Lalu pada suatu malam, di depan piano, musik membuat satu per satu hati mereka menjumpai keajaiban yang paling indah

    • Free Read [Humor and Comedy Book] ☆ Kinanti Featuring Arantxa - by Wiwien Wintarto ✓
      198 Wiwien Wintarto
    • thumbnail Title: Free Read [Humor and Comedy Book] ☆ Kinanti Featuring Arantxa - by Wiwien Wintarto ✓
      Posted by:Wiwien Wintarto
      Published :2020-07-23T05:44:15+00:00

    About "Wiwien Wintarto"

    1. Wiwien Wintarto

      I was born on May 4, 1971, on a small village called Gedongan in Magelang County, the province of Central Java, Indonesia Following the footsteps of my father who is a comicbook artist and cartoonist, I want to be a comicbook artist and a cartoonist too Then, something happened that change my life completely.In 1985, I became a member of Perpustakaan Keliling or Mobile Library, a service provided by the Local Government Public Library Office of Semarang to urge young people to read The Mobile Library comes in a small truck fully loaded by books, especially teenage romance novels, children storybook, and detective novels It arrives in my neighborhood once a week every Wednesday at 3 PM.Through the Mobile Library I read books by Agatha Christie, Enid Blyton, and Indonesian legends such as Arswendo Atmowiloto and deeply impressed by them Soon after, I switch my future dreams from comicbook and cartoon into literature and fiction Then I swore myself to dedicate my life as a novelist like those big names.I started my writing career as a freelance writer at Cempaka Minggu Ini family tabloid in 1992 Five years later I became an editor at Dharma news tabloid and in Tren teens tabloid in 2001 My first big break on publishing world came exactly 20 years after I enrolled to become the member of the Mobile Library In 2005, I published my first novel, Kok Jadi Gini Kok Jadi Gini, literally means How Come It Could be Like This in English.To this day, I ve written five novels which are all published by PT Elex Media Komputindo and 2 which are published by Gramedia Pustaka Utama, both in Jakarta Now I write novels and work as an editor at Gradasi teens magazine since August 2007.

    909 thoughts on “Kinanti Featuring Arantxa”

    1. awalnya kupikir buku ini bercerita tentang perjuangan kinanti dan arantxa sampai sukses ternyata buku ini hanya bercerita tentang bagaimana kinanti dan arantxa serta bbrpa tokoh yang lain menemukan passion yg ada dalam diri mereka masing2 untuk perjalanan karier mereka hanya diceritakan sekelumit saja


    2. RATING 4.5Review Lengkapnya disini >> collection-of-book.cTidak hanya menyuguhkan sekadar kisah, tapi juga motivasi bagi siapapun membaca novel ini. Tentang persahabatan - Belahan jiwa (soulmate) - tentang perjuangan para tokohnya dalam menentuka masa depan mereka masing-masing.


    3. KINANTI FEATURING ARANTXA' KARYA WIWIEN WINTARTOSpoiler : Kejadian besar dalam hidup seringnya terjadi berkat serangkaian kejadian kecil yang acak.


    4. Dari segi pendidikan, menurutku dapet ya. Mengajarkan untuk jangan berhenti mengejar mimpi. ga ada yang bisa menghalangi siapa pun untuk mewujudkan mimpi.Sedangkan dari segi cerita, kurasa agak nanggung. Berasa banget teenlit-nya, tapi dikasih sedikit "kedewasaan". Tapi bagus juga sih karena anak-anak usia tanggung (usia transisi) jadi punya bacaan.


    5. Mas wiwien mah kalau soal cerita selalu membumi. Mau dikata para tokohnya kaya raya tetap aja ngerasa ngebumi banget lewat tutur kalimat di novel ini.3,5 bintang dari saya.





    6. Lurus-lurus saja, banyak 'kebetulan' cuma dipaparkan dengan halus. Penceritaannya juga mengalir. Sebenarnya 3,5, dibulatkan jadi 4 deh xD


    7. singkat aja: metropop rasa teenlit. tapi okelah, terutama karena settingnya Semarang (padahal ga terlalu menonjol juga)



    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *