Marry Now Sorry Later BERSEDIAKAH SAUDARA MENGASIHI DAN MENGHORMATI ISTRI SAUDARA SEPANJANG HIDUP Sejak awal Jao Lee sudah tahu Reina tak mencintainya Namun menikah dengan putri satu satunya direktur Hardiansyah Electron

  • Title: Marry Now, Sorry Later
  • Author: Christian Simamora
  • ISBN: 9786027036222
  • Page: 256
  • Format: Paperback
  • BERSEDIAKAH SAUDARA MENGASIHI DAN MENGHORMATI ISTRI SAUDARA SEPANJANG HIDUP Sejak awal Jao Lee sudah tahu, Reina tak mencintainya Namun, menikah dengan putri satu satunya direktur Hardiansyah Electronics itu memberi ilusi cukup bahwa Jao memilikinya Salah besar Reina justru melakukan sesuatu yang tak pernah Jao duga selama ini kabur sebelum acara resepsi dimulai ADA BERSEDIAKAH SAUDARA MENGASIHI DAN MENGHORMATI ISTRI SAUDARA SEPANJANG HIDUP Sejak awal Jao Lee sudah tahu, Reina tak mencintainya Namun, menikah dengan putri satu satunya direktur Hardiansyah Electronics itu memberi ilusi cukup bahwa Jao memilikinya Salah besar Reina justru melakukan sesuatu yang tak pernah Jao duga selama ini kabur sebelum acara resepsi dimulai ADAKAH SAUDARI MERESMIKAN PERKAWINAN INI SUNGGUH DENGAN IKHLAS HATI Setelah enam bulan bersembunyi, akhirnya Jao berhasil menemukan Reina Seperti dugaannya, suaminya itu memaksanya pulang bersama ke Jakarta Memangnya apa yang dia harapkan Semacam membuka lembaran baru dan hidup bersama sebagai suami istri sungguhan SAYA BERJANJI SETIA KEPADANYA DALAM UNTUNG DAN MALANG, DAN SAYA MAU MENCINTAI DAN MENGHORMATINYA SEUMUR HIDUP Ini cerita cinta tentang dua orang yang tak saling cinta, tapi bertahan untuk tetap bersama Sampai kapan mereka akan terus berusaha Perlukah mereka jatuh cinta dulu supaya bisa bahagia Selamat jatuh cinta,CHRISTIAN SIMAMORA

    • [PDF] Ì Unlimited ✓ Marry Now, Sorry Later : by Christian Simamora µ
      256 Christian Simamora
    • thumbnail Title: [PDF] Ì Unlimited ✓ Marry Now, Sorry Later : by Christian Simamora µ
      Posted by:Christian Simamora
      Published :2020-07-21T15:24:51+00:00

    About "Christian Simamora"

    1. Christian Simamora

      In my earlier years, I started as a young adult author Later, after published Pillow Talk 2010 , I decided to focus on adult readers SHIT HAPPENS, my sixth book a collaboration with Windy Ariestanty won Best Local Book 2007 from Free Magazine.PILLOW TALK, my seventh book, was named as book of the year by its publisher.My most known work is jboyfriend, a book series about hot dudes whose names start with letter j 2010 present jboyfriend book lists PILLOW TALKGOOD FIGHTWITH YOUALL YOU CAN EATGUILTY PLEASURECOME ON OVERAS SEEN ON TVMARRY NOW, SORRY LATERIf you want to know about me Fanpage facebook ChristianSimTwitter 09061983Pupunewe ciwikeke CHRISTIAN SIMAMORA

    802 thoughts on “Marry Now, Sorry Later”

    1. First of allI did it! Ha! Akhirnya, bisa juga menulis #jboyfriend pertama bertema pernikahaaaaan! Jujur saja, di awal-awal pengerjaan, gue nggak begitu yakin bisa melakukannya. Tapi, karena pernah membaca quote bagus di mana gitu, yang kira-kira berisi: 'apa yang bikin lo takut, biasanya paling menarik untuk dilakukan'. Dan itulah yang bikin gue menguatkan diri dan terus menuliskan buku ini sampai selesai.Oke. Cukuplah segini dulu tentang gueDi novel ini, kalian akan berkenalan dengan Jao Lee da [...]


    2. Tema novel romance menikah ala Siti Nurbaya yg dipaksa sudah klise dan mainstream. Tema inilah yg diangkat oleh author utk novel ini dgn setting modern contemporary. So far, kekuatan novel ini masih pada dialog-dialog sarkastis antara kedua tokoh utamanya. Pertempuran dan pertengkaran keduanya yg sering membawa saya senyum-senyum sendiri, yg terkadang ditutup dgn aksi sporadis ciuman Jao kepada Reina, membawa nuansa romantis ala drama Korea yg unyu-unyu. Sayangnya, karakter utama di buku ini ter [...]


    3. LEBIH BAIK MENCINTAI YANG TAK BISA KAU MILIKI DARIPADA MEMILIKI SESEORANG YANG TAK BISA BALAS MENCINTAI."Apa gue hanya akan diam saja, membiarkan orang yang gue curahi perhatian terus-terusan, yang selalu gue pastikan nggak kekurangan apa pun, meninggalkan gue begitu saja?""Ini bukan transaksi bisnis, Jao." Michael geleng-geleng kepala. "Lo nggak selalu mendapatkan yang lo mau. Apalagi dalam cinta. Dan untuk menjawab pertanyaan lo barusan: nggak, lo nggak bisa melakukan apa-apa kecuali terus men [...]


    4. "Siapa sangka, Reina masih menanggung akibat dari kesalahan fatalnya itu sampai sekarang? Ditambah lagi, cewek itu baru saja menyetujui kesepakatan menjalani pernikahan bersama Jao Lee sampai enam bulan ke depan.Membiarkan dirinya kembali jatuh dalam perangkap. Memberi izin bagi Jao untuk merusak keseimbangan dalam hidupnya."Sejak buku ini dimulai, kedua karakter utamanya—Reina dan Jao Lee—sudah menikah. Dan tentu saja aku penasaran sekaligus bertanya-tanya apa alasan yang membuat Reina kabu [...]


    5. "Marry Now, Sorry Later" bercerita tentang Reina, seorang gadis dari keluarga kaya, yang tiba-tiba saja dilimpahi tanggung jawab akan perusahaan ayahnya yang meninggal. Reina yang mendapati bahwa kondisi keuangan perusahaan ayahnya ternyata tidak sehat, terpaksa meminta perpanjangan tenggat pembayaran utang pada Jao Lee, si pengusaha muda yang sukses, serta merupakan salah satu peminjam modal pada Hardiansyah Electronics.Jao, yang mempunyai rencana berbeda, mengajukan persyaratan pada Reina. Dia [...]


    6. 3,5 bintang, saya bulatkan ke atas. Cara penulisan Bang Ino *sok akrab* berkembang banget di sini. Saya jatuh cinta sama narasi-narasinya yang kaya dan kadang slengean. Penggambaran karakter, isi pikiran mereka, dan tindak-tanduk mereka udah nampol banget menurut saya. Dan 'word of the day'-nya nambah ilmu banget. Saya paling suka berburu kata baru.Jao Jao Jao. Okelah, saya lumayan suka ama dia. Yang saya permasalahkan di novel ini cuma konfliknya. Nggak ngertilah saya ama si Reina. Apaan coba c [...]


    7. 5 bintang untuk seri #jboyfriend Abang yang ke-8 sekaligus novel Abang yang ke-14 ini. Big applause karena ceritanya uuuuhhhhh apalah-apalah banget lah, inih onoh kucrut pokoknya seru haha. Progress chemistry Jao dan Reina natural sekali. Maksudnya, alur yang dibuat itu pelan tapi pasti. Slow but sure and it surely make me fall in love with Jao Lee. >_<Review saya selengkapnya bisa dibaca di sini: murniaya.wordpress/2015/0


    8. Chemistry antara Reina dan Jao kurang dapet. Tapi gue akuin usaha Jao buat deketin Reina oke juga.Bagian yang ada Char gue skip karena kurang suka sama gaya percakapannya yang nggg apa ya? Bahasa gaul mungkin ya, gue juga bingung deskripsiinnya gimana.


    9. "Lebih baik mencintai yang tak bisa kau miliki daripada memiliki seseorang yang tak balas mencintai." (hlm. 362)Saya memberikan 4 bintang untuk buku. Yah, setuju sama teman-teman yang lain, tema pernikahan yang digunakan oleh penulis berhasil menghasilkan sesuatu yang segar dari si penulis dengan karya-karyanya yang khas itu. Masih menggunakan metode #JBF, kali ini ditampilkanlah Jao Lee—seorang pengusaha muda pemilik gerai resmi Shylock cabang Indonesia—yang menikahi Reina Hardiansyah (put [...]


    10. Tak selamanya wajah terkenal dingin dan datar hatinya buruk Diangkat dari kisah beauty and the beast. Dan abang chrismor mampu menuliskan dan menceritakannya dengan begitu apik.Tunggu reviewnya tanggal 30 januari 2016--UPDATE--Tidak bisa berhenti begitu saja saat membaca novel ini. Dan berterima kasih sekali kepada Abang Chrismor yang lebih menceritakan hubungan Jao Lee dan Reina, walaupun ada sedikit banyak bumbu dari pihak-pihak lain. Chemistry yang diceritakan antara mereka berdua benar-benar [...]


    11. So far buku fav dari Chrismor sejauh ini masih pillow talk pertama karena bahasanya normal banget, gak ada bahasa aneh2nya deh kedua ada sih ttg gay nya, tapi ga banyak kayak buku2 sesudahnya di pillow talk cm bos ethan doank seingetku yg gay, sudah gt gay nya classy gt kan bos ethan itu bukan tipe gay yg brisik gt ketiga chemistry antara Ems dan Jo itu kerasa banget, walau kisahnya klasik sih dari sahabat trus berubah jd cinta. Buku pillow talk ini jd buku awal aku mulai menunggu buku2nya Chris [...]


    12. Pertama liat covernya, langsung bilang sama teman "Pokoknya gua harus beli buku ini!"Kemudian begitu baca blurbnya.kin semangat buat cepet-cepet ngubek ngubek online shop!Ceritanya keren! Karakternya Jao sama Rei somehow mirip dan sama-sama ngemesin banget. Sepanjang buku banyak banget sindiran serta celetukan yg "cerdas" dan "mengelitik" banget!!!Kehidupan sosialita juga digambarin dengan jelas di buku ini. Meskipun nggak gitu ngerti brand-brand yang disebutin. setidaknya jadi sedikit melek deh [...]


    13. Sebenernya dari segi konflik masih kurang menggigit. Masih seruan Good Fight dan All You Can Eat. Tapi dari segi penulisan, lebih rapi MNSL. Dan yang utama, karakter Jao itu ngegemesin bangetttt! Mau dong pesen satu yang kayak begituBLOG TOUR di blog saya: glasses-and-tea/sAda 1 buku Marry Now, Sorry Later yang bisa kamu menangkan kalau kamu beruntung :)


    14. Ini novel yg ke5 dr Christian Simamora yg sy baca, dan smpai saat ini, tak ada satupun yg sy tdak sukai, termasuk yang ini, sy smpe kepancing emosi klo Reina jd judes bnget sm Jao :d suka suka


    15. Review Kandang Baca: kandangbaca/2015/08/maSetelah sekian lama menjadi pembaca setia novel-novel Christian Simamora, saya cukup excited ketika mendengar kabar kalau novelnya terbarunya ini bakal bercerita tentang pasangan yang telah menikah. Ini adalah sesuatu yang baru bagi penulis sehingga saya pun dibuat penasaran. Gimana sih, cerita romance pernikahan ala Christian Simamora?Marry Now, Sorry Later adalah cerita tentang pasangan suami istri yang menikah tanpa landasan cinta. Reina Hardiansyah [...]


    16. MNSL ini karya Bang C.S. yang paling favorit buat aku. Jatuh cinta banget sama tulisannya dan penggambaran setiap karakternya. Apalagi ada sketsa gambar Jao Lee dan Reina yang ngebantu imajinasi aku juga kalau betapa adorable-nya mereka berdua.Interaksi antara Jao dan Reina juga digambarkan secara alami. Tentang gimana Jao begitu perhatian pada Reina. Tentang gimana Reina akhirnya tersentuh dengan perhatian Jao.Di sini juga aku dapet rasa gemas, lucu, sweet, romantis, dan sedih waktu ngebacanya. [...]


    17. Novel dewasa kedua yang saya baca setelah 50 Shades of Grey. Saya pikir karena buatan Indonesia, kontennya akan cukup aman. Ternyata novel dewasa tetaplah dewasa, walau tidak seekstrim 50 Shades of Grey. Saya juga yakin cerita seperti ini yang juga menginspirasi Wattpad. Kehidupan jetset, kecantikan dan kekayaan menjadi paket komplit yang dimiliki para tokoh. Tidak banyak yang bisa saya ceritakan mengingat sudah lama saya membaca buku ini dan itu pun pinjaman. Yang saya tahu, saya tidak mau meng [...]


    18. Dear X-Simamora lovers! Aku baca buku ini waktu itu tertarik sama covernya. Isinya, tentang Jao dan Reina yang nikah tapi kepaksa. Diluar segala drama yang terjadi antara mereka, tetep aja aku suka cara Jao dan Reina saling diam-diam jatuh cinta. Dan diam-diam kehilangan. Puncak emosi ada pas perjanjian mereka berakhir. Rasanya, mungkin kalo aku jadi Reina, aku ga bakal gengsi untuk menahan ketemu Jao. Pasti aku bakal datengin Jao dan langsung bilang “Marry Me Once Again.”


    19. Im so sorry. im bored with the story. i like another book like good fight by xsimamora. but reading this take a whole time to make me finish this book.


    20. “Hidup lo bisa jadi memang berubah total, tapi nggak semua hal dalam hidup lo ikut berubah mengikuti kemauan lo.”Tidak semua pernikahan dilandasi dengan CINTA! Begitulah yang terjadi pada pernikahan Reina dengan Jao Lee. Alasan Reina bersedia menikahi Jao adalah karena perjanjian yang mereka buat bahwa hutang perusahaan mendiang ayah Reina akan dianggap lunas kalau dia menikah dengan Jao Lee.Awalnya Reina tentu saja menolak perjanjian yang ditawarkan Jao Lee itu. Masuk akalkah zaman sekarang [...]


    21. Love the mango Lassi guy hehe Anw rasanya novel babang usually has the same ending. Udah ada pola pattern nya gitu (aku baca asot, pillow talk, come on over, all you can eat) Jadi kurang begitu menantang dan kurang Element of surprise


    22. Honestly i just want to give it 2 stars, but because i enjoy read this book i gave it 3 stars. Buku ini cerita tentang Reina, gadis ex-millionaire, yang harus membayar hutang ayahnya kepada Joe. Kemudian Joe meminta Reina sebagai istrinya sebagai kompensasi atas pelunasan hutang. Tokoh Reina khas "blondie spoiled b*tch girl" di film barat, manja, good at spending money and whiny. Saya berharap Reina will be a good wife or at least a decent woman, tapi ternyata Reina tetaplah jadi tokoh yang manj [...]


    23. Marry Now, Sorry Later adalah seri #jboyfriend karya Babang kedua yang saya baca (ketinggalan banget ya baru baca ua seri) dan seperti pada seri #jboyfriend pertama (yang saya baca) Meet Lame, saya sukses jatuh cinta sama ceritanya. Memang kalau dibaca sekilas di sinopsis adalah isunya sudah banyak diangkat pada berbagai novel: Menikah karena terpaksa, menikah tanpa cinta, menikah demi melunasi utang kelurga. Tapi keberanian Reina yang kabur beberapa saat sebelum acara resepsi dimulai adalah ses [...]


    24. BERSEDIAKAH SAUDARA MENGASIHI DAN MENGHORMATI ISTRI SAUDARA SEPANJANG HIDUPSejak awal Jao Lee sudah tahu, Reina tidak mencintainya. Namun, menikah dengan putri satu-satunya direktur Hardiansyah Electronics itu memberi cukup ilusi bahwa Jao memilinya. Salah besar. Reina justru melakukan sesuatu yang tak pernah Jao duga selaman ini : kabur sebelum acara resepsi dimulai.AKANKAH SAUDARI MENERIMA PERKAWINAN INI SUNGGUHDENGAN IKHLAS HATISetelah enam bulan bersembunyi, akhirnya Jao berhasil menemukan R [...]


    25. Karakter Jao begitu kuat dan terasa banget dalam bayangan aku seperti apa Jao itu. Gambaran yang penulis jabarkan langsung membuat aku membentuk sketsa wajah di kepalaku. Dan karakter Jao dalam novel tetap konsisten dari awal sampai akhir. Keras di luar lembut di dalam. Walaupun kata Reina dia kejam, iblis atau apapun sebutan negatif lainnya, Jao tetap keren.Karaktek Reina. Disini agak sulit aku jelaskan. Karena sumpah penulisnya berhasil membuat aku benci karakter Reina. (Maaf . !!!)Kenapa?Awal [...]


    26. I really didn’t know why i have to attract to his work, i mean the work of Simamora. I just remember it, when the first time i read his work, it was All You Can Eat. That time i think oh my, his write is sooo vulgar and i can’t accept that. Although i always read novels which is more vulgar than Simamora’s. But maybe the fact about he’s from Indonesian’s make me ignore his write. But then, when i walking around searching a new novels to read, i found the new work Simamora’s. It’s a [...]


    27. Di antara sekian banyak kisah klasik Disney, saya paling suka dengan kisah Beauty and The Beast. Beauty dengan kemurahan hatinya, mau berkorban demi ayahnya, hanya untuk memenuhi permintaan The Beast. Sementara The Beast sendiri, meski dia menyadari kekurangan dirinya tidak ragu untuk mencintai Beauty. Dan, Bang Ino bilang kalau kisah romansa klasik inilah yang menginspirasi dia membuat novel Marry Now, Sorry Later (MNSL).Let’s met Beauty : Reina Hardiansyah" Just so you know, menikah atau ngg [...]


    28. "Memangnya kenapa kalau kemudian jatuh cinta? Kau dan aku tinggal berhenti berpura-pura saja." (hal. 435)First, this is the first Chrismor's books I've ever read, and I've already planned to read more of his books. Hahaha.Second, I got this book for winning a blog tour giveaway, and I'm very glad of it.Third, this book got me being very delusional of its romance!Premis novel ini adalah Jao Lee is the beast and Reina is the beauty. Ya, Bang Chrismor mengambil cerita Beauty and The Beast untuk dir [...]


    29. Setelah sedikit (you hear me right, hanya sedikit) dikecewakan oleh novel kesebelas Kak Christian, saya memutuskan untuk kembali membaca novel lokal setelah berbulan-bulan membaca novel berbahasa Inggris maupun terjemahan. Pilihan saya jatuh pada novel ini dan bukannya pendahulunya;As Seen On TV karena paksaan rekomendasi dari kedua sahabat saya yang sudah saya tulari virus #jboyfriend (insert evil laugh here). Beruntungnya, saya tidak menyesali keputusan untuk membaca buku ini. Kak Christian ba [...]


    30. kurang suka ama karakter reina yang childish dan egois, sama sekali gak hargain usaha jao dan juga gk mempertanggung jawabkan kontraknya. Menurut saya kekurangan dari novel ini lebih ke karakternya, reina yang terkadang menyebalkan dan lebay juga jao yang di gambarkan sebagai cowo yang terlalu sempurna.dan yang bikin saya kasih ranting 3 ini ini karena ada kelebihannya juga, apa itu?saya suka cara christian simamora menyelipkan adegan humor dalam ceritanya seingga gak membosankan, juga beberapa [...]


    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *